Ceia natalina é sempre sinônimo de muita comilança, certo? Pois bem, então que tal segurar a mão nos dias que antecedem a data festiva e apostar em um panetone versão light sem glúten em sua composição? A receita é uma criadção da chef Carla Elage do Buffet Brilat Gourmet e apesar de mais trabalhosa é ideal para quem não quer sair da dieta nem nas festanças de final de ano.
Panetone sem glúten
Ingredientes:
150gr de fubá
150gr de fécula de batata
250gr de farinha de mandioca branca peneirada e fina
100gr de fermento biológico
200gr de manteiga ou margarina culinária
200gr de açúcar
300ml de água
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
Raspas e suco de 1 laranja
Água até dar o ponto
Modo de preparo
Numa vasilha, misture bem: 100 g de farinha, o fermento, 50ml de água, 1 colher de sopa de açúcar e o sal. Deixe descansar por 30 minutos até ficar com uma aparência de esponja. Em seguida adicione o restante dos ingredientes, fazendo uma massa bem macia, mas que não grupe nas mãos. Por fim coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa e deixe a massa descansar coberta por um pano durante 20 minutos. Em seguida divida essa massa em quatro porções e coloque nas formas de papel. Deixe descansar novamente até atingir o dobro do tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus até assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário